Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Патиссоны консервированные - 3.

Для маринада потребуется: на 1 л воды – 70 г соли (2 ст. ложки и 1 ч. ложка), 10-13 г уксусной эссенции.

Отобрать молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие плоды консервировать целиком, крупные нарезать на дольки. Обязательно нужно вырезать плодоножку с небольшим количеством мякоти вогруг. пробланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3-5 минут). На дно банок положить несколько кусочков кореньев хрена, сельдерей, петрушку, зубчик чеснока, 1/4-1/5 стручка красного жгучего перца, 3-5 горошин черного, лавровый лист. Уложить патиссоны, сверху положить 2-3 сладких перца и залить маринадом.

Стерилизовать: поллитровые и литровые банки 10 минут, а трехлитровые – 20 минут.

 

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru