Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Патиссоны консервированные - 2.

Для консервирования отбирают молодые патиссоны диаметром до 5-6 см. Не пригодны плоды перезрелые с огрубевшей кожицей и семенами, вялые, побитые, раздавленные, загнившие и пораженные вредителями. Потребуется 300 г патиссонов, 6 г укропа, половинка перца горького стручкового, 2 зубчика чеснока.
Для заливки (в граммах): соль, 15-17 г уксуса 5%-ного.

Патиссоны отсортировать по величине, мягкой щеткой тщательно очистить от земли и песка, промыть чистой водой, удалить завязь и плодоножки, после чего плоды пробланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут и охладить в холодной воде.

Мелкие плоды можно укладывать целыми, крупные же рекомендуется разрезать на две-четыре части.
На дно банки уложить нарезанную зелень, а поверх нее - патиссоны.

Залив банки горячей заливкой, их нужно накрыть крышками, уложить в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизовать: поллитровые – 8 минут, а литровые – 10 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и уложить горлышками вниз для охлаждения на воздухе.

 

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru