Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Патиссоны маринованные - 1.

На 1 банку вместимостью 1 л потребуется: целых патиссонов 570 г, маринада 430 г, листьев мелко нарезанного хрена 1,8 г, укропа 50 г, листьев сельдерея и петрушки 3,75 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, лаврового листа 1,5 шт., чеснока дольками 1,6 г. Можно также добавить пряности: корицы 0,3 г, гвоздики 10 шт, душистого перца 3 шт., черного горького - 5 шт.

Зелень подготавливают так же как и при консервировании патиссонов. Одновременно готовят маринад. Для банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 400 г воды, добавляют 20 г соли, 20 г сахара. Смесь кипятят 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и добавляют 6 г 80%-ного раствора уксусной кислоты.
На дно банок укладывают зелень и пряности, а затем плотно укладывают патиссоны. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 80 градусов), накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах для банки вместимостью 1 л - 12 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и по возможности быстро охлаждают, но не на сквозняке, так как при медленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые свойства.

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru