Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Патиссоны квашеные.

Необходимо: 1 кг патиссонов, 150 г корня сельдерея, 200 г моркови, 100 г зелени укропа, 150 г лука, 20 г соли.

Для рассола: 1 л воды, 60 г соли, 50 г сахара.


Отбирают Небольшие патиссоны с нежной кожицей, моют их мягкой щеткой и просушивают полотенцем. Затем их разрезают на 2 части и удаляют семена. Морковь и коренья сельдерея очищают, моют и натирают на крупной терке. Лук мелко нарезают, а зелень укропа измельчают. Овощи смешивают, добавляют соль, после чего полученной массой начиняют патиссоны, плотно соединяют половинки и укладывают в посолочную емкость. В кипящей воде растворяют сахар и соль. Полученным рассолом заливают патиссоны, сверху устанавливают гнет и через 5 дней убирают в холодное место.

 

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru