Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Патиссоны консервированные - 1.

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих патиссонов 3,2 кг, воды для маринада примерно 1,8 л, соли 100 г, уксусной кислоты 80%-ной концентрации - 25 г, или 5%-ной - 150-170 г, петрушки 15 г, укропа 50 г, сельдерея 30 г, листьев хрена 30 г, листьев мяты 5 г, чеснока 15 г, красного горького перца 3,5 г, душистого перца в зернах 30 шт., лаврового листа 7 шт.

Для консервирования берут свежие, только что собранные плоды зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета. Если патиссоны консервируют целиком, то поперечный диаметр плодов должен быть не более 7 см, более крупные патиссоны консервируют разрезанными на ча-; сти.
Отобранные патиссоны тщательно моют щеткой, отрезают у них плодоножки, захватывая небольшую часть плода (не более 1 см), так как возле плодоножки мякоть патиссона несколько грубовата. Подготовленные патиссоны бланшируют в кипящей воде в зависимости от размеров плодов и погружают на 3-5 мин в холодную воду.
Зелень моют, встряхивают воду и нарезают на кусочки длиной 4-6 см. Чеснок очищают и разрезают вдоль пополам или на пластинки.
На дно чистых банок кладут зелень и пряности, а затем плотно укладывают подготовленные патиссоны.
Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль, доводят до кипения и фильтруют через 3- 4 слоя марли. Профильтрованный рассол ставят на огонь, доводят до кипения и вливают в него уксусную кислоту.
Наполненные банки заливают горячим (температура 90-95 С) маринадом, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80 С, для стерилизации или пастеризации.
Режим стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0.5 л - 5 мин. 1 л - 8 мин, 3 л при 95 С - 20 мин.

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru