Консервирование продуктов

На главную страницу
Патиссоны консервированные - 1
Патиссоны консервированные - 2
Патиссоны консервированные - 3
Патиссоны маринованные - 1
Патиссоны маринованные - 2
Патиссоны маринованные с перцем
Патиссоны соленые
Патиссоны квашеные
Патиссоны моченые
Икра из патиссонов
Цукаты

Советы садоводам

 

 

 

 

Консервы из патиссонов.

Культура патиссона, традиционная для многих районов нашей страны, сейчас переживает свое второе рождение. Рост популярности этого ценного овоща легко объяснить. Прежде всего число огородников - любителей резко возросло в последнее время. Сыграло роль и то, что врачи-диетологи все более настойчиво рекомендуют потреблять патиссоны при болезни почек, печени, а также при катарах, язвенной болезни и атеросклерозе. Полезен патиссон и совершенно здоровым людям благодаря наличию в овоще живительных витаминов, легко усвояемых углеводов, пектиновых веществ и щелочных минеральных солей, способствуют лучшему усвоению белковой пищи м поддержанию щелочной реакции крови. Патиссон - тарельчатая тыква ее разновидность, имеющая плоскую форму плода с ровным или фестончатым краем.
Поверхность корки гладкая или бородавчатая, окраской она может быть белой, кремовой, зеленой, полосатой или желтой. Масса плода в зависимости от возраста колеблется от 100-150 до 800 г. Обычно патиссон убирают в недозрелом состоянии, когда семена их еще не сформировались, а плоды в поперечнике не превышают 7-12 см. В нашей стране районирован один сорт патиссонов - Белые 13. Растения этого сорта рослые, со многими листьями, стебель их сильно ветвящийся, полукустовой. По срокам уборки плодов сорт позднеспелый, от массовых всходов до технической спелости требуется 60-70 дней. Плоды белые и кремовые плоской формы с резко фестончатым краем, завязи светло-зеленые, среднего размера. Листья цельные, средние или крупные, опущение листьев и черешков сильное, жесткое. Возделывают Белые 13 практически повсеместно. Урожайность - 2-4 кг/м2 (10- 12 плодов массой 200-300 г каждый).

 


 

 

Патиссоны

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru