Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

 

 

Кабачки резаные с фаршем в томатном соусе.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: свежих кабачков - 2 кг. моркови - 2,8 кг, белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея) - 150 г. репчатого лука - 500 г, зелени - 15 г, столовой мелкой соли - 85 г, растительного масла - 300 г, сахара - 90 г, томатов для соуса - 2,5 г, черного горького молотого перца - 0,2 г, душистого молотого перца - 0,3 г.

Промытые со щеткой кабачки очищают, режут на кусочки (длина грани 25-30 мм), бланшируют в кипящей воде 3-5 мин и охлаждают в холодной воде. Морковь, лук, белые коренья, зелень режут и все, кроме зелени, обжаривают в растительном масле. При укладке овощей в банки вместимостью 0,5 л нужно придерживаться такого соотношения: бланшированных кабачков - 175 г, овощного фарша - 150 г, томатного соуса - 175 г. Способ приготовления томатного соуса указан в рецепте Кабачки фаршированные рисом.

В сухие подогретые банки наливают немного горячего томатного соуса (температура 80-85 С), затем укладывают подогретую смесь овощей и заливают наполненные банки оставшимся томатным соусом. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, подогретой до 70-80 С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. В процессе обработки нельзя допускать бурного кипения воды. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru