Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

 

 

Кабачки консервированные по-мелитопольски.

На одну банку вместимостью 1 л требуется: свежих томатов - 700 г, листа хрена - 6 г, укропа - 15 г, чеснока - 2 г, листа мяты - 1 г, сельдерея или петрушки - 6 г, лаврового листа - 0,5 г, стручкового перца - 0,5 г, черного горького перца - 0,5 г, соли - 15 г и 6%-ного раствора уксусной кислоты - 70-80 г.

Кабачки тщательно моют в холодной воде щеткой, споласкивают в проточной воде, обрезают плодоножки и нарезают кабачки кружками толщиной 2-2,5 см.
Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты моют в проточной воде, стряхивают с них воду и режут на кусочки длиной 3-4 см. Чеснок чистят, крупные дольки разрезают на 3-4 части, а мелкие разрезают на 2 части. Перец стручковый моют и разрезают вдоль пополам.

На дно чистой и сухой банки укладывают половину необходимого количества зелени и специй, а затем - нарезанные кабачки. Сверху укладывают оставшиеся зелень и специи. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура не ниже 70 С).

Для банки вместимостью 1 л маринад готовят следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают 300 г воды, добавляют 15 г соли, нагревают до полного растворения соли, кипятят 5 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, ставят на огонь, нагревают до кипения и вливают 80 г 6%-ного раствора уксусной кислоты.

Залитые маринадом банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, подогретой до 65-70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 10-12 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru