Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

 

 

Кабачки по-украински.

На 1 банку вместимостью 1 л требуется: свежих кабачков - 1,7 кг, растительного масла - 100-200 г (50-60 г для обжарки кабачков) и 50-60 г для добавления в банку, чеснока 15 г, зелени петрушки и укропа 7 г, соли 10-12 г и 6%-ного раствора уксусной кислоты - 60 г.

Свежие нарезанные кабачки обжаривают в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выкладывают в 1 слой для охлаждения.
Чеснок очищают, мелко нарезают и тщательно растирают в ступке или на доске. Петрушку и укроп моют в проточной воде, дают ей стечь и нарезают зелень кусочками длиной 1,5-2 см. добавляют соль, зелень, растертый чеснок, на дно чистой и сухой банки наливают растительное масло и уксус, а затем плотно укладывают обжаренные кабачки.

Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 С для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 20-25 мин, 1 л - 40 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru