Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

 

 

Кабачки, нарезанные кружочками, с овощным фаршем в томатном соусе.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: свежих кабачков - 6,7 кг, моркови - 1,3 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) - 135 г, репчатого лука - 225 г, зелени - 24 г, соли - 90 г, сахара - 70 г, свежих томатов для приготовления соуса - 2,7 кг, растительного масла - 520 г, черного молотого перца - 5 г, душистого молотого перца - 5 г.

Промытые щеткой кабачки очищают, режут на кружки толщиной 50- 20 мм и обжаривают на растительном масле. Морковь, лук, белые коренья, зелень чистят, режут и все, кроме зелени, обжаривают в прокаленном подсолнечном или хлопковом масле. В обжаренные овощи добавляют нарезанную зелень.

Обжаренные кабачки перед укладкой в банку следует охладить до 30-40 С, так как в горячем виде они легко деформируются. Подготовленные продукты не следует хранить более 1,5 ч до укладки в банки с момента их обжарки.
На дно банки наливают немного томатного соуса (способ приготовления описан в рецепте Кабачки фаршированные рисом), затем обжаривают кружочками кабачки (примерно до половины банки), на них - порцию фарша (75 г), и вновь обжаренные кабачки. Сверху кабачки заливают горячим (85 С) томатным соусом.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 60-70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0.5 л - 50 мин, 1 л - 90 мин. После стерилизации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru