www.managesource.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

 

 

Кабачки, засоленные с гвоздикой.

Необходимо: 1 кг кабачков, 30 г листьев хрена, 2 вишневых листа, 2–3 горошины душистого перца, 30 г зелени петрушки.

Для рассола: 500 мл воды, 25 г соли, 4–5 бутонов гвоздики.


Отбирают молодые кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, удаляют у них плодоножки, промывают в проточной воде, накалывают вилкой и укладывают в емкость, предназначенную для соления.

Листья хрена и зелень петрушки измельчают, добавляют к кабачкам, также кладут вишневые листья и душистый перец.

Приготовление рассола: в воду засыпают бутоны гвоздики и соль, доводят до кипения, снимают с огня, после чего охлаждают и отфильтровывают. Затем кабачки заливают приготовленным рассолом, накрывают крышкой с гнетом и оставляют в теплом месте на 20 дней.

После завершения этого срока кабачки будут готовы к употреблению. Чтобы продлить срок их хранения, емкость с кабачками помещают в прохладное место.

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru