Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

радиальный вентилятор цена, характеристики.
 

 

Кабачки с томатным соком.

Необходимо: 1 кг кабачков, 100 г растительного масла.

Для приготовления заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, перец черный горошком, 50 г сахара, 30 г соли.

Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней сельдерея, петрушки и пастернака, 100 г репчатого лука, 25 мл растительного масла, зелень сельдерея, укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.


Овощной фарш готовят из очищенных и измельченных кореньев и овощей. Нарезать их желательно кружочками толщиной 4–5 мм, так как более мелкие кусочки при жаренье могут подгореть и поменять свой вкус. Нарезанные коренья и овощи обжаривают по отдельности, а затем, слив растительное масло, перемешивают. Затем в эту смесь добавляют мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки, укропа, а также перец и соль. (На 1 кг фарша нужно положить щепотку мелко нарезанной зелени). В томатный сок добавляют сахар и соль по вкусу. Полученную смесь кипятят в течение 15 минут, а в конце варки кладут немного перца.

Молодые кабачки, у которых еще не образовались семена, очищают от кожуры, моют и нарезают кружочками толщиной 2–3 см, после чего обжаривают в растительном масле и укладывают ингредиенты в банки в следующем порядке: на дно – жареные кабачки, в середину – овощной фарш и сверху – снова кабачки. Все это заливают томатным соком, стерилизуют 80 минут и герметично укупоривают.

 

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru