Заправка картриджей Xerox Красногвардейская.

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

 

 

Кабачки консервированные без стерилизации.

Необходимо: 1 кг кабачков, 1 л воды, 200 мл 8 %-ного уксуса, укроп, мята, сельдерей, петрушка, стручок жгучего перца, 30 г соли.

Молодые свежие кабачки сортируют по величине и хорошо промывают. Маленькие плоды оставляют целыми, а большие нарезают кусочками. На дно подготовленных для стерилизации банок кладут веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки сельдерея, мяты и петрушки. Сверху укладывают кабачки таким образом, чтобы они занимали около 65 % объема банки.

Уложенные кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 минут, после чего воду сливают.Эту операцию повторяют, в зависимости от объема банки, 3–4 раза. Затем в банки добавляют уксус и соль, заливают водой и плотно укупоривают. Для проверки герметичности банки охлаждают в положении крышками вниз.

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru