Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

 

 

Стерилизованные кабачки.

Необходимо: 1 кг кабачков, сельдерей, укроп, петрушка, мята, стручок жгучего перца.

Для приготовления маринада: 1 л воды, 300 мл 6 %-ного уксуса, 60–70 г соли.


Молодые свежие кабачки сортируют по величине и хорошо промывают. Маленькие плоды оставляют целыми, а большие нарезают кусочками. На дно подготовленных для стерилизации банок кладут веточки укропа, стручок жгучего перца, листочки сельдерея, мяты и петрушки. Сверху укладывают кабачки таким образом, чтобы они занимали около 65 % объема банки. Затем кабачки заливают горячим маринадом, банки стерилизуют 15 минут и плотно укупоривают.

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru