Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

 

 

Кабачки консервированные - 2.

На 600 г кабачков потребуется: 20 г укропа, перец горький, 6 зубчиков чеснока.
Для заливки: 400 г воды, 30-35 г соли, 50-60 г 5%-ного столового уксуса.

Кабачки для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, с недоразвитыми семенами, светло-зеленого цвета, длиною до 15 см и диаметром до 3,5 см.

Кабачки отсортировать, тщательно промыть, дать стечь воде, отрезать плодоножки и нарезать на кружочки толщиной 10-15 см. Укроп тоже промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной до 5 см. Стручковый перец зеленый или красный нарезать на половинки или более мелкие части. Чеснок очистить от покровной рубашки, нарезать на пластинки или половинки. Перец душистый в зернах уложить по желанию и вкусу.

В подготовленную стеклянную тару на дно выложить зелень и специи, а сверху насыпью – кабачки. Для того, чтобы укладка была плотной, банку или баллон следует встряхивать. Заливка для консервированных кабачков состоит из воды, соли и 5%-ного столового уксуса.

Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю налить воду, нагреть до кипения, добавить соль, кипятить одну минуту, добавить уксус, дать вскипеть и немедленно залить банки кипящей заливкой. Кипятить ее с уксусом не следует, так как при этом уксусная кислота испаряется.

Количество соли и уксуса может быть уменьшено или увеличено в пределах 10-20 процентов. Уровень заливки должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки, а для трехлитрового баллона – на 5-6 см ниже верха горлышка баллона. Наполненные банки или баллоны нужно накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кастрюле, на дне которой установлена решетка. 3-литровые баллоны с кабачками стерилизовать в ведре, также на решетке.

Температура воды в кастрюле или в ведре перед стерилизацией должна быть не менее 50 и не более 60 градусов. Время стерилизации: поллитровых банок – 8-9 минут, литровых – 12 минут, трехлитровых банок – 14-15 минут.

Время отсчитывается от начала кипения воды, причем кипение не должно быть бурным.

После стерилизации банки следует немедленно укупорить, проверить качество укупорки (хорошо прикатанная крышка не должна проворачиваться вокруг горлышка банки) и поставить горлышками вниз для охлаждения на воздухе.

Кабачки консервированные используются в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления салатов, винегретов.

 

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru