где в томске можно купить монастырский чай

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Кабачки консервированные - 1
Кабачки консервированные - 2
Кабачки консервированные - 3
Икра кабачковая
Кабачки кружочками
Кабачки по-украински
Кабачки по-мелитопольски
Кабачки по-польски
Кабачки по-итальянски
Кабачки соленые
Кабачки соленые по-польски
Кабачки в томатном соусе
Цукаты из кабачков
Кабачки фаршированные рисом
Кабачки фаршированные овощами
Кабачки с морковью
Кабачки с помидорами
Кабачки маринованные
Кабачки маринованные острые
Варенье из кабачков
Стерилизованные кабачки
Кабачки без стерилизации
Кабачки с томатным соком
Кабачки, засоленные с гвоздикой

Советы садоводам

 

 

фекальные насосы цена, характеристики.
 

 

Кабачки консервированные - 1.

Для банки вместимостью 0,5 л необходимо 8 г листа хрена, 10 г сельдерея и петрушки, 0,5 г листа мяты, 1,5 г резаного чеснока, 0,3 г красного стручкового перца, 0,1 г черного горького перца, 1 лавровый лист.

На дно чистых и сухих банок укладывают специи и зелень. На специи укладывают дольки кабачков. В банку вместимостью 0,5 л дольки укладывают вертикально в 1 ряд, а в банку вместимостью 1л - в 2 ряда. Наполненные банки заливают маринадом, температура которого должна быть 80-85 С. На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо около 200 г маринада.

Приготовление маринада.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль (50-60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения, и после растворения соли фильтруют через 3-4 слоя марли. К профильтрованному рассолу добавляют 12,5 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации или 200 г столового уксуса 5%-ной концентрации на каждый литр рассола.

При разливе маринада по банкам необходимо следить за тем, чтобы уровень его был на 1,5 см ниже верха горлышка банки вместимостью 0,5 л и на 5-6 см ниже горлышка вместимостью 3 л. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 С, для пастеризации. Время пастеризации при 90 С для банок вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин, 3 л - 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Банки вместимостью 3 л можно не переворачивать.

 


 

 

Кабачки

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru