Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье - 1 способ
Варенье - 2 способ
Сироп из лепестков роз

Советы садоводам

 

 

 

 

Сироп из лепестков роз.

Лепестки моют в холодной воде, помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой (1 л на 1 кг лепестков) и варят на слабом огне до размягчения лепестков. Затем проваренные лепестки откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю. Полученный сок фильтруют через 3-4 слоя марли, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока). Смесь нагревают до полного растворения сахара при постоянном помешивании, фильтруют, нагревают до температуры 92-95 С, добавляют сок из 0,5 лимона на каждый литр сиропа и расфасовывают в сухие подогретые банки.

Наполненные доверху банки герметически укупоривают прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

 

 


 

 

Лепестки роз

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru