Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье - 1 способ
Варенье - 2 способ
Сироп из лепестков роз

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье - 2 способ.

Лепестки собирают и готовят также, как и в первом случае. Подготовленные лепестки помещают в эмалированный таз, пересыпают сахарным песком из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, смесь хорошо перемешивают, добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты на указанное количество сахара и лепестков, вновь перемешивают и выдерживают 6 ч. Затем смесь лепестков с сахаром и лимонной кислотой помещают в сахарный сироп, приготовленный из расчета 500-600 г сахара и 200 г воды на 500 г лепестков. Сироп предварительно фильтруют, а затем доводят до кипения, помещают в него лепестки роз и уваривают варенье до готовности, Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах.

 


 

 

Лепестки роз

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru