Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье - 1 способ
Варенье - 2 способ
Сироп из лепестков роз

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье - 1 способ.

Красные или розовые розы обрывают, срезают нижнюю белую часть, помещают лепестки в дуршлаг и моют холодной водой. Подготовленные лепестки смешивают с половиной необходимого количества сахара (650 г на 500 г лепестков) и лимонной кислотой (1 чайная ложка, разведенная в 50 г воды на 500 г лепестков). Смесь выдерживают 4-6 ч и помещают в сахарный сироп, приготовленный из второй половины необходимого количества сахара (еще 650 г на 500 г лепестков), и воды (200 г на 500 г лепестков), и уваривают 15-20 мин до готовности. Уваренное горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Лепестки роз

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru