Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из дыни
Дыня вяленая
Джем из дыни
Повидло из дыни и яблок
Мед из дыни
Цукаты из дыни
Дыня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из дыни.

Выбор дынь, подготовку их и приготовление сахарного сиропа производят так же, как в случае приготовления варенья из дыни, но выдерживать варенье перед варками следует 10 ч, а варить - 10-15 мин. В конце третьей варки температура кипения сиропа должна быть не ниже 107,5-108 С. Лимонную кислоту и ванилин добавляют в сироп в тех же количествах и в такой же последовательности, как при варке варенья.

Уваренные до готовности кусочки дыни в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1-1,5 ч. Остывшие кусочки дыни укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре не выше 40 С. Подсушенные кусочки обсыпают сахаром и вторично помещают в духовку для досушивания.

Уваренные цукаты можно сушить и при комнатной температуре. Сначала их подсушивают 2-3 сут, затем обсыпают сахаром и досушивают еще 2-3 сут. Готовые цукаты охлаждают на воздухе, укладывают в сухие чистые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и хранят до употребления.

 


 

 

Дыня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru