Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из дыни
Дыня вяленая
Джем из дыни
Повидло из дыни и яблок
Мед из дыни
Цукаты из дыни
Дыня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Мед из дыни.

Дыни с нежной мякотью тщательно моют, разрезают пополам, удаляют семена, выбирают мякоть и измельчают ее ножом или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Из полученной массы отжимают сок через марлю, сливают его в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения, снимая образующуюся пену, и фильтруют через 3-4 слоя марли. Профильтрованный сок ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 5-6 раз.

Уваренный до готовности горячий дынный мед еще раз фильтруют через 2-3 слоя марли. Готовность меда определяется по капле на холодной тарелке. После охлаждения капля уваренного меда не должна расплываться. Конец уваривания дынного меда можно также определить по температуре кипения. В конце уваривания температура кипения должна быть 104-105 С. Готовый кипящий дынный мед фасуют в сухие нагретые банки, которые по мере наполнения накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банок.

 


 

 

Дыня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru