Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из дыни
Дыня вяленая
Джем из дыни
Повидло из дыни и яблок
Мед из дыни
Цукаты из дыни
Дыня маринованная

Советы садоводам

 

 

 

 

Джем из дыни.

На 10 банок вместимостью 0,5 л требуется: свежих дынь - 7,6 кг, сахара - 3,85 кг, лимонной кислоты - 15 г, ванилина - 0,3 г.

Дыни подготавливают так же, как и для рецепта "Варенье из дыни". Нарезанные кусочки дынь бланшируют в 10%-ном кипящем сахарном сиропе (50 г сахара и 500 г воды на 1 кг пробланшированных дынь) в течение 10-15 мин, а затем добавляют к ним сухой просеянный сахар (1,45 кг на 1 кг подготовленных дынь) и при постоянном помешивании уваривают джем до готовности. В середине варки в джем добавляют 3 г лимонной кислоты, а в конце варки - 0,01 г (на кончике ножа) ванилина на 1 кг подготовленных дынь. Готовый кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, которые по мере наполнения герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают на воздухе, не переворачивая.

 

 


 

 

Дыня

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru