Аэрофотографии Каспера Ковальски

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Арбузы соленые в рассоле
Арбузы соленые с яблоками
Арбузы соленые в капусте
Арбузы соленые в арбузной мякоти
Арбузы соленые в песке
Цукаты из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Арбузный мед

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из арбузных корок.

Необходимо: 1 кг арбузных корок, 1 л воды, 1–1,5 кг сахара, 10 г питьевой соды, ванилин на кончике ножа.

Арбузные корки очищают от зеленой кожицы и мякоти, нарезают не очень крупными кусками, заливают водой, предварительно добавив в нее соду, и оставляют полежать около 4 часов.

Затем готовят сироп из половины необходимого по рецепту сахара. Сироп кипятят 10–15 минут.

После того как корки полежали нужное время в содовом растворе, их споласкивают водой и опускают в кипящий сироп. Кипятят в течение 15 минут, после чего снимают с огня и слегка остужают. Затем засыпают остаток сахара и уваривают в течение 3 часов. За 2 минуты до окончания варки в варенье добавляют ванилин.

Готовое варенье перекладывают в стеклянные банки и хранят в прохладном месте.

 


 

 

Арбуз

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru