Консервирование продуктов

На главную страницу
Арбузы соленые в рассоле
Арбузы соленые с яблоками
Арбузы соленые в капусте
Арбузы соленые в арбузной мякоти
Арбузы соленые в песке
Цукаты из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Арбузный мед

Советы садоводам

 

 

 

 

Арбузный мед.

Для получения 1 кг арбузного меда необходимо примерно 16-17 кг свежих арбузов.

Арбузный мед готовят из арбузов сладких сортов с тонкой кожицей, полностью созревших. Треснувшие, раздавленные, помятые, пораженные какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны. Можно использовать съедобную часть арбузов, оставшуюся после приготовления варенья и цукатов из арбузных корок.

Отобранные арбузы моют щеткой, разрезают и выбирают из них всю съедобную часть вместе с семенами, хорошо измельчают ее и пропускают через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян. Полученный арбузный сок фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения. При этом происходит свертывание белковых и красящих веществ, и на поверхности образуется красноватая пена, которую необходимо снять шумовкой. Горячий сок вторично фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема в 9-10 раз. Уваренный до готовности мед (температура кипения сока в конце уваривания 104-105 С) в горячем состоянии фильтруют через сито или слой марли, доводят до кипения и фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают.

 


 

 

Арбуз

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru