Консервирование продуктов

На главную страницу
Арбузы соленые в рассоле
Арбузы соленые с яблоками
Арбузы соленые в капусте
Арбузы соленые в арбузной мякоти
Арбузы соленые в песке
Цукаты из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Арбузный мед

Советы садоводам

 

 

 

 

Арбузы соленые в арбузной мякоти.

На дно подготовленной бочки укладывают съедобную часть арбузов слоем около 10 см, а затем - ряд хорошо промытых арбузов. Пустоты между арбузами заполняют съедобной частью арбузов и пересыпают солью (60-70 г на 1 кг съедобной части арбуза). Таким образом заполняют весь бочонок до уровня, который на 10 см ниже верха бочонка, накрывают арбузы марлей и деревянным кружком, а сверху кладут гнет. Хранят их в прохладном помещении. Засоленные таким образом арбузы имеют более приятный вкус и лучше сохраняют форму, чем арбузы, соленные в рассоле. Их рекомендуется употреблять до потепления, так как в тепле они закисают.

 


 

 

Арбуз

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru