Консервирование продуктов

На главную страницу
Арбузы соленые в рассоле
Арбузы соленые с яблоками
Арбузы соленые в капусте
Арбузы соленые в арбузной мякоти
Арбузы соленые в песке
Цукаты из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Арбузный мед

Советы садоводам

 

 

 

 

Арбузы соленые в рассоле.

Арбузы можно солить в бочонках или в банках. В бочонках их солят несколькими способами: в рассоле, в яблоках, в капусте, в арбузной мякоти, в песке. Для засолки используют зрелые (но не перезревшие) арбузы без трещин, вмятин и других повреждений массой до 2 кг (для засолки в песке до 5 кг). Солить их рекомендуется осенью, так как в теплое время года арбузы быстро перекисают и становятся непригодными к употреблению. Консервировать таким способом можно как тонкокорые, так и толстокорые арбузы, причем толстокорые лучше сохраняют свою форму.

Отобранные для засолки арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочно-кислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку. Бочку с арбузами укупоривают, и через шпунтовое отверстие заливают рассолом 6-8%-ной концентрации (600-800 г соли на 1 ведро воды), и в таком виде выдерживают при температуре около 20 С в течение 2-3 дней. Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой, и переносят бочку в прохладное место (например, в погреб).
Бочку с арбузами можно не укупоривать Ее заливают рассолом и сразу переносят, накрывают холстом, устанавливают подгнетный круг, гнет, и следят за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают. Хранить соленые арбузы рекомендуется при температуре от +1 С до -1 С.

 


 

 

Арбуз

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru