Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из молодых грецких орехов
Варенье из орехов по-болгарски
Варенье из орехов по-буковински
Варенье из орехов по-польски
Варенье из орехов по-украински
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Салат из грецких орехов с овощами
Компот из грецких орехов
Засахаренные грецкие орехи
Цукаты из грецких орехов

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из грецких орехов по-болгарски.

Для приготовления варенья требуется: 1,1 кг зеленых орехов, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти, после чего опустить в 0,5 %-ный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения для исчезновения горького вкуса и красящих веществ. Для этого орехи многократно опускать в кипящую воду на 3–4 минуты, каждый раз меняя ее. В промежутках орехи опускают на 10–12 минут в холодную воду.

Из сахара и воды приготовить сахарный сироп, переложить в него орехи. Варить на сильном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить 10–15 г лимонной кислоты. Готовое варенье фасовать в горячем виде и закрыть.

 

 


 

 

Грецкий орех

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru