Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из молодых грецких орехов
Варенье из орехов по-болгарски
Варенье из орехов по-буковински
Варенье из орехов по-польски
Варенье из орехов по-украински
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Салат из грецких орехов с овощами
Компот из грецких орехов
Засахаренные грецкие орехи
Цукаты из грецких орехов

Советы садоводам

 

 

 

 

Цукаты из грецких орехов.

Требуется: 1 кг зеленых грецких орехов, 2,2 кг сахара, 0,5 л воды.

Орехи молочно-восковой степени зрелости наколоть иглой и вымачивать в течение 2–3 недель, пока кожица не станет темно-коричневого цвета. Воду следует менять ежедневно. Затем проварить в воде 30 минут до размягчения орехов. После этого орехи вынуть, обсушить, переложить в кипящий сахарный сироп и проварить около 5 минут, затем оставить. На следующий день вновь кипятить 5 минут. Так поступать дважды через день, пока сироп не загустеет. Затем орехи вместе с сиропом переложить в банки и закрыть. Перед употреблением подогреть, чтобы сироп разредился. Орехи вынуть, подсушить в духовом шкафу. Слегка влажные орехи обсыпать сахарной пудрой.

 

 


 

 

Грецкий орех

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru