http://www.finalearn.com/

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из молодых грецких орехов
Варенье из орехов по-болгарски
Варенье из орехов по-буковински
Варенье из орехов по-польски
Варенье из орехов по-украински
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Салат из грецких орехов с овощами
Компот из грецких орехов
Засахаренные грецкие орехи
Цукаты из грецких орехов

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из грецких орехов.

Первый способ.

Для компота: ядра грецких орехов.
Для сиропа: 1 л воды, 2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, кусочек корицы, ванильный сахар, 4 бутона гвоздики.

Орехи молочно-восковой степени зрелости наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и оставить на 2 недели. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями. Стерилизовать в кипящей воде, после стерилизации сразу охладить и закатать.

Второй способ.

Для компота: ядра грецких орехов.
Для сиропа: 1 л воды, 2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты, кусочек корицы, ванильный сахар, 4 бутона гвоздики.

Орехи молочно-восковой степени зрелости наколоть толстой иглой, вымочить в воде и разварить до мягкости. В 1 л кипящей воды растворить 750 г сахара. Горячим сиропом залить орехи и оставить на сутки. Затем сироп слить, прибавить 250 г сахара, довести до кипения и вновь залить орехи. Положить гвоздику и щепотку ванильного сахара. Через сутки вновь слить сироп, добавить в него оставшийся сахар и лимонную кислоту. Орехи уложить в банки и залить горячим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде, после стерилизации сразу охладить и закатать.

 

 


 

 

Грецкий орех

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru