www.telogik.ru

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из молодых грецких орехов
Варенье из орехов по-болгарски
Варенье из орехов по-буковински
Варенье из орехов по-польски
Варенье из орехов по-украински
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Салат из грецких орехов с овощами
Компот из грецких орехов
Засахаренные грецкие орехи
Цукаты из грецких орехов

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из молодых грецких орехов.

Для варенья подбирают крупные целые орехи. Концы плодов со стороны плодоножки и соцветия срезают накалывают орехи с двух сторон заструганной палочкой и вкладывают в образовавшееся верстие по 1 шт. гвоздики.

Приготовленные орехи помещают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и вымачивают в течение 10 суток, меняя 2-3 раза в сутки. На 10-й день орехи проваривают 13 мин. сливают горячую воду и снова заливают холодной водой на сутки. В течение суток меняют воду 2-3 раза. Через сутки орехи откидывают на дуршлаг, обсушивают, варят сахарный сироп из расчета 500 г сахара и 0,5 л воды на 1 кг подготовленных орехов, дают ему остыть до температуры около 50 С и погружают в сироп обсушенные орехи. В смесь добавляют 0.1 г ванилина и 2 кусочка корицы на каждый кг орехов.

Через сутки орехи извлекают из сиропа и варят последний до загустения. Таким же образом проводят еще 2 варки. Когда сахарный сироп загустеет до консистенции желе, в него опускают орехи, проваривают смесь 10 мин и выкладывают горячее варенье в чистые подогретые банки, герметически укупоривают их крышками и охлаждают при комнатной температуре.

 


 

 

Грецкий орех

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru