Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из молодых грецких орехов
Варенье из орехов по-болгарски
Варенье из орехов по-буковински
Варенье из орехов по-польски
Варенье из орехов по-украински
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Салат из грецких орехов с овощами
Компот из грецких орехов
Засахаренные грецкие орехи
Цукаты из грецких орехов

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из зеленых грецких орехов.

Плоды с неоформившейся скорлупой сортируют, удаляют посторонние примеси и поврежденные плоды, подвяливают в течение суток, вымачивают в холодной воде 4-5 суток, меняя воду 3 раза в день. Вымоченные орехи бланшируют 5 мин. в кипящей воде, охлаждают и очищают от зеленой оболочки, смочив предварительно пальцы уксусом и обсушив их во избежание окрашивания.

Очищенные орехи 2 суток вымачивают в известковой воде, приготовленной из расчета 100 г гашеной извести на 1 л воды. Известь хорошо размешивают в воде, дают ей отстояться в течение 6ч, а затем осторожно сливают осветленную воду с осадка. После вымачивания в такой воде орехи тщательно промывают холодной водой, накалывают в нескольких местах шилом или вилкой, и снова замачивают в холодной воде на 2 суток, меняя воду 2-3 раза в день. После этого орехи вторично бланшируют в кипящей воде 15 мин. и опускают в предварительно профильтрованный кипящий сахарный сироп (на 1 кг очищенных орехов 700 г сахара и 600 г воды).

Варенье из зеленых орехов варят в 2 приема. Первая варка продолжается 10-12 мин на слабом огне, затем варенье снимают с огня и выдерживают 24 часа, затем в сироп добавляют сахар и лимонную кислоту ( соответственно 500 и 3 г на 1 кг орехов), и варят на слабом огне до готовности, периодически снимая пенку. В конце второй варки добавляют 1 г ванильного порошка. Уваренное до готовности горячее варенье выкладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают

 


 

 

Грецкий орех

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru