Консервирование продуктов

На главную страницу
Рябина с сахаром черноплодная
Варенье из рябины
Рябина маринованная
Компот из рябины
Рябина в собственному соку
Джем из рябины
Сок из рябины
Желе из рябины
Повидло из рябины
Рябина в сахарном сиропе
Пастила из рябины натуральная
Пастила из рябины по-болгарски
Цукаты из рябины
Мармелад из рябины

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из рябины.

Сок из рябины можно получить прессованием или выпариванием при наличии паровой соковарки. Кроме того, его можно приготовить таким образом. Отобранные ягоды промывают холодной водой, помещают в эмалированный таз и заливают водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Таз ставят на слабый огонь и кипятят в течение часа до полного размягчения ягод. В процессе кипения по мере размягчения ягод их можно раздавливать тыльной стороной ложки. Затем ягоды откидывают на дуршлаг, установленный на эмалированную кастрюлю и устланный марлей, сложенной вдвое. Оставшиеся после стекания сока ягоды отжимают через марлю. Полученный таким способом сок фильтруют через 3-4 слоя марли, ставят на огонь, доводят до кипения и добавляют в него сахар (200-250 г на 1 л сока). После полного растворения сахара горячий сок разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.

Если готовят натуральный сок (без сахара), после фильтрования его нагревают до 85 С, выливают в сухие горячие банки, накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до температуры 80-85 С, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 85 С для банок вместимостью 0,5 л – 10-15 мин, 1 л - 15—20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

После получения сока остается много выжимок, которые можно использовать для приготовления джема. Выжимки помещают в эмалированный таз, добавляют воду (100-150 г на 1 кг выжимок), перемешивают, ставят на огонь, нагревают смесь до кипения и добавляют сахар (1 кг на 1 кг выжимок) при непрерывном помешивании. Смесь уваривают до готовности, фасуют в горячем состоянии в банки, герметически укупоривают их и охлаждают.

 

 


 

 

Рябина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru