Консервирование продуктов

На главную страницу
Рябина с сахаром черноплодная
Варенье из рябины
Рябина маринованная
Компот из рябины
Рябина в собственному соку
Джем из рябины
Сок из рябины
Желе из рябины
Повидло из рябины
Рябина в сахарном сиропе
Пастила из рябины натуральная
Пастила из рябины по-болгарски
Цукаты из рябины
Мармелад из рябины

Советы садоводам

 

 

 

 

Рябина в собственному соку.

Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей воде (обыкновенную рябину - 3-5 мин, черноплодную - 10). Остывшие ягоды плотно укладывают в сухие банки, наполняя их доверху. При этом рябину уплотняют деревянной лопаточкой, но не раздавливают. Наполненные банки заливают прокипяченным горячим соком из рябины (температура 50-60 С), накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 С, и стерилизуют. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

Рябина натуральная.

Подготовленные ягоды плотно укладывают в заливают горячей кипяченой водой (температура 50-60 С), закрывают банки крышками и стерилизуют при 100 С (банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин). После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

 

 


 

 

Рябина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru