Консервирование продуктов

На главную страницу
Рябина с сахаром черноплодная
Варенье из рябины
Рябина маринованная
Компот из рябины
Рябина в собственному соку
Джем из рябины
Сок из рябины
Желе из рябины
Повидло из рябины
Рябина в сахарном сиропе
Пастила из рябины натуральная
Пастила из рябины по-болгарски
Цукаты из рябины
Мармелад из рябины

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из рябины.

Отсортированные ягоды обыкновенной рябины бланшируют, опуская их в кипящую воду на 3-4 мин, а черноплодной - на 10 мин. Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 600 г воды на 1 кг подготовленных ягод, и выдерживают 6-8 час. После выдержки варят варенье до готовности. В процессе варки после закипания рекомендуется 4-5 раз снять таз с огня на 10-15 мин Готовое горячее варенье фасуют в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают.

 


 

 

Рябина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru