Консервирование продуктов

На главную страницу
Рябина с сахаром черноплодная
Варенье из рябины
Рябина маринованная
Компот из рябины
Рябина в собственному соку
Джем из рябины
Сок из рябины
Желе из рябины
Повидло из рябины
Рябина в сахарном сиропе
Пастила из рябины натуральная
Пастила из рябины по-болгарски
Цукаты из рябины
Мармелад из рябины

Советы садоводам

 

 

 

 

Мармелад из рябины.

Его варят так же, как и повидло, но протирают через более частое сито. Сахара тоже нужно взять больше: примерно 1,5 стакана на стакан рябины. Во время варки смесь непрерывно помешивают, пока на вынутой ложке не останется слой мармелада. По сути, мармелад - это очень густое, желеобразное повидло.

Разливают мармелад горячим в нагретые банки, а когда он остынет и загустеет, перевязывают пергаментом и выносят на холод. Можно разлить мармелад слоем 3-4 см по фанерным ящичкам, выстланным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Затем ящички заколачивают, как посылки, сверху фанерой и переносят в погреб, на полку. В этом случае мармелад легче разрезать на "конфеты" и подавать к столу, так выглядит он гораздо эффектнее.

 


 

 

Рябина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru