Консервирование продуктов

На главную страницу
Рябина с сахаром черноплодная
Варенье из рябины
Рябина маринованная
Компот из рябины
Рябина в собственному соку
Джем из рябины
Сок из рябины
Желе из рябины
Повидло из рябины
Рябина в сахарном сиропе
Пастила из рябины натуральная
Пастила из рябины по-болгарски
Цукаты из рябины
Мармелад из рябины

Советы садоводам

 

 

 

 

Рябина с сахаром черноплодная.

Ягоды отделяют от гребней и плодоножек, моют холодной водой и бланшируют в кипящей воде 3-5 мин, затем пропускают их через мясорубку сначала с крупной решеткой, затем с мелкой. В измельченную массу добавляют сахар (на 1 кг измельченных ягод 1 кг сахара) и тщательно перемешивают. Смесь ставят на слабый огонь и уваривают при постоянном помешивании 3-5 мин до полного растворения сахара.
Горячую массу фасуют в сухие подогретые банки, накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75-80 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л -15-18 мин, 1л - 20-25 мин. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Рябина

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru