Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из терна
Терн маринованный
Компот из терна
Сок из терна
Повидло из терна
Желе из терна
Пастила из терна

Советы садоводам

 

 

 

 

Желе из терна.

Желе готовят из осветленного тернового сока, который можно получить двумя способами: выпариванием в соковарке или провариванием с небольшим количеством воды. Во втором случае промытые плоды помещают в эмалированный таз, заливают водой так, чтобы она только покрыла плоды, и уваривают до полного размягчения терна. Полученный таким образом сок фильтруют через 2-3 слоя марли, уложенной на дуршлаг. Терновый сок стекает, а оставшиеся плоды отжимают, собрав концы марли. Сок, полученный одним из указанных способов, помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения, добавляют частями (для лучшего растворения) сахар (1 кг на 1 л сока) и уваривают желе до готовности. Готовое горячее желе разливают в подогретые банки, герметически укупоривают их и охлаждают, не переворачивая.

 


 

 

Терн

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru