Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из терна
Терн маринованный
Компот из терна
Сок из терна
Повидло из терна
Желе из терна
Пастила из терна

Советы садоводам

 

 

 

 

Повидло из терна.

Спелые плоды моют, дают воде стечь, помещают терн в паровую соковарку и бланшируют паром до размягчения. Размягченные ягоды в горячем состоянии протирают через волосяное или нержавеющей стали сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, нагревают до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании и добавляют частями сахар (1 кг на 1 кг подготовленного пюре). Горячее уваренное до готовности повидло фасуют в чистые нагретые банки, накрывают лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до температуры 40-50 С банки ставят вверх крышками.

 


 

 

Терн

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru