Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из терна
Терн маринованный
Компот из терна
Сок из терна
Повидло из терна
Желе из терна
Пастила из терна

Советы садоводам

 

 

 

 

Сок из терна.

Так как у терна плохо отделяется косточка, сок из него наиболее целесообразно получать выпариванием. Терн перебирают, удаляя листья и заплесневевшие плоды, моют в холодной воде, дают ей стечь и помещают плоды в соковарку. Горячий сок сливают в подогретые чистые банки, герметически укупоривают их, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Для получения сладкого тернового сока при загрузке плодов в соковарку добавляют сахар (100-150 г на 1 кг плодов).

 


 

 

Терн

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru