На Трансформеры Старскрим автобот сегодня скидки в нашем магазине полезных товаров

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из терна
Терн маринованный
Компот из терна
Сок из терна
Повидло из терна
Желе из терна
Пастила из терна

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из терна.

Терн сортируют по степени зрелости, удаляя листья, сильно поврежденные и заплесневевшие плоды, моют в холодной воде. Одновременно готовят сахарный сироп 50%-ной концентрации (610 г воды и 610 г сахара на 1 кг терна). Отсортированные и промытые плоды опускают на 5 мин в кипящий сахарный сироп, снимают с огня и дают остыть. Затем терн вынимают из сиропа и плотно укладывают в банки. Сироп доводят до кипения и заливают им терн. Банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 75 С, для стерилизации. Режим стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 12-15 мин, 1 л - 15-20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Терн

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru