Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из терна
Терн маринованный
Компот из терна
Сок из терна
Повидло из терна
Желе из терна
Пастила из терна

Советы садоводам

 

 

 

 

Терн маринованный.

На дно чистых банок вместимостью 0,5 л укладывают по 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, а затем в банки укладывают отсортированные и промытые в холодной воде плоды терна. Одновременно готовят маринадную заливку. Для 10 банок вместимостью 0,5 л в эмалированную кастрюлю наливают 1,2 л воды и добавляют 820 г сахара. Смесь кипятят до полного растворения сахара и в горячем состоянии фильтруют через 3-4 слоя марли.

Профильтрованный сироп вновь доводят до кипения и осторожно вливают в него 17,5 г уксусной кислоты 80%-ной концентрации. Горячим маринадом (температура 80-85 С) заливают уложенный в банки терн. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с горячей водой, нагретой до 60-70 С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин.

Во время обработки кастрюлю накрывают крышкой, уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Терн

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru