продажа лакокрасочные материалы

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Варенье из терна
Терн маринованный
Компот из терна
Сок из терна
Повидло из терна
Желе из терна
Пастила из терна

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из терна.

У терна косточка не отделяется, а поэтому варенье варят из плодов с косточками. Зрелые целые плоды моют в холодной воде, дают ей стечь и накалывают плоды для лучшего пропитывания их сахарным сиропом. Подготовленный терн помещают в эмалированную кастрюлю и заливают горячим сахарным сиропом 50%-ной концентрации (610 г сахара и 610 г воды на 1 кг подготовленных плодов). Всего при варке варенья рекомендуется брать 1,3-1,4 кг сахара на 1 кг подготовленных плодов.

Варенье из терна варят в 3 приема с выдержкой между варками 5-6 ч. Оставшийся после приготовления сиропа сахар добавляют в варенье в начале каждой варки в виде сиропа 70%-ной концентрации (260 г сахара и 130 г воды на 1 кг терна). После первой выдержки сироп переливают в сухую чистую кастрюлю, добавляют в него 1/3 сиропа 70%-ной концентрации, кипятят 10 мин и заливают им терн в первой кастрюле. Таким же образом проводят вторую и третью варки.

Температура кипения сиропа в конце первой варки должна быть 102 С, а в конце второй - 103 С. При третьей варке варенье уваривают до готовности, т.е. до температуры кипения сиропа 104-105 С (при последующей герметической укупорке) или 108 С при негерметической укупорке. Готовое варенье фасуют в горячие чистые сухие банки, герметически укупоривают их лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Терн

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru