Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из ежевики
Ежевика к чаю
Варенье из ежевики
Желе из ежевики
Ежевика натуральная
Ежевика в собственном соку
Сок из ежевики
Джем из ежевики
Повидло из ежевики
Пастила из ежевики
Ежевика в сахарном сиропе

Советы садоводам

 

 

 

 

Повидло из ежевики.

Подготовленные свежие ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85-90 градусов. В горячем состоянии их протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения и постепенно добавляют сахарный песок из расчета 800 г сахара на 1 кг пюре, после чего смесь уваривают при непрерывном помешивании, не допуская пригорания, до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть (по замеру).

Для получения повидла более плотной консистенции рекомендуется в пюре из ежевики добавить яблочное пюре (200-250 г на 1 кг пюре из ежевики).
Готовое горячее повидло фасуют в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают.

 

 


 

 

Ежевика

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru