Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из ежевики
Ежевика к чаю
Варенье из ежевики
Желе из ежевики
Ежевика натуральная
Ежевика в собственном соку
Сок из ежевики
Джем из ежевики
Повидло из ежевики
Пастила из ежевики
Ежевика в сахарном сиропе

Советы садоводам

 

 

 

 

Ежевика в собственном соку.

Ягоды готовят так же, как в рецепте приготовления натуральной ежевики. Наполненные ягодами банки заливают горячим соком ежевики (температура 92-95 С), накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 С для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. После обработки банки герметически укупоривают, перёворачивают вниз горлышком и охлаждают

 


 

 

Ежевика

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru