Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из ежевики
Ежевика к чаю
Варенье из ежевики
Желе из ежевики
Ежевика натуральная
Ежевика в собственном соку
Сок из ежевики
Джем из ежевики
Повидло из ежевики
Пастила из ежевики
Ежевика в сахарном сиропе

Советы садоводам

 

 

 

 

Ежевика к чаю.

Ежевику помещают в дуршлаг и моют несколькими погружениями в ведро или кастрюлю с холодной водой, дают воде стечь, помещают ягоды в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром (0,5 кг на 1 кг подготовленных ягод) и выдерживают 3-4 часа до появления сока. Затем таз с ягодами ставят на слабый огонь, осторожно помешивая, кипятят 5-7 мин (время нагрева не считается) и в кипящем состоянии разливают в хорошо подогретые стеклянные банки, наполняя их доверху. Банки сразу герметически укупоривают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают вниз горлышком. Сверху банки накрывают плотной тканью для самостерилизации.

 


 

 

Ежевика

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru