Консервирование продуктов

На главную страницу
Тара для консервов
Основные требования
Бланширование
Обжаривание, пассерование
Стерилизация
Пастеризация
Хранение консервов

Советы садоводам

 

 

 

 

Обжаривание, пассерование и тушение.

ОБЖАРИВАНИЕ, ПАССЕРОВАНИЕ И ТУШЕНИЕ применяется в процессе приготовления различных закусочных консервов, заготовок из овощей и других продуктов.
Подготовленные овощи (кабачки, баклажаны, лук, морковь, белые коренья) обжаривают на прокаленном до появления белого дыма подсолнечном или хлопковом рафинированном масле.
Пассеруют продукты с добавлением жира, а тушат в собственном соку, т.е. в жидкости, выделяющейся из сырья в процессе его нагревания.

 


 

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru