сканирование слайдов

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Тара для консервов
Основные требования
Бланширование
Обжаривание, пассерование
Стерилизация
Пастеризация
Хранение консервов

Советы садоводам

 

 

 

 

Бланширование.

Большинство плодов и овощей перед консервированием бланшируют в кипящей воде или паром.
Сливы бланшируют в кипящей воде, чтобы на кожице образовались невидимые трещины (сетка), которые предохраняют плоды от разваривания и растрескивания. Патиссоны, белокочанную капусту бланшируют для придания им упругости и сохранения естественного цвета, баклажаны и перец для удаления излишней горечи. При бланшировании яблок, груш, айвы размягчается ткань плодов, улучшается цвет и повышается качество консервов.

 


 

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru