Консервирование продуктов

На главную страницу
Тара для консервов
Основные требования
Бланширование
Обжаривание, пассерование
Стерилизация
Пастеризация
Хранение консервов

Советы садоводам

 

 

 

 

Тара для консервов.

Для консервирования плодов и овощей в домашних условиях обычно применяют стеклянную тару. Отдельные продукты можно консервировать в бочках и бутылях, но в этом случае трудно обеспечить герметичность при укупорке.
Перед консервированием банки тщательно моют. Для этого их замачивают в растворе кальцинированной соды (на 1 л воды 1 чайная ложка соды) на 30 минут и более, в зависимости от загрязнения. После этого банки ополаскивают холодной водой и моют мочалкой или волосяным ершом с мылом или пищевой содой. Вторично банки ополаскивают чистой (желательно горячей) водой и ставят горлышком вниз для стекания воды.
Перед наполнением подготовленными продуктами банки стерилизуют паром. Банки вместимостью 0,5-1 л удобно стерилизовать на чайнике с горлышком диаметром чуть больше диаметра горлышка банки. Банки вместимостью 2-3 л удобнее стерилизовать на кофейнике.

 


 

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru