Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из шелковицы
Варенье из шелковицы
Шелковица в сахарном сиропе

Советы садоводам

 

 

 

 

Варенье из шелковицы.

Первый способ.

Целые плотные плоды заливают горячим (температура 80 С) сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 400 г воды на 1 кг ягод, варят на слабом огне 5 мин и охлаждают до 20-25 С. Второй раз варят 8-10 мин и снова охлаждают 10-15 мин. В третий раз варенье уваривают до готовности.

Второй способ.

Залитые сиропом плоды выдерживают 3-4 ч. Затем их откидывают на сито или дуршлаг, а сироп уваривают до температуры кипения 104-105 С. В готовый сироп опускают откинутые плоды и варят их на сильном огне до полной готовности.

Третий способ.

Шелковицу пересыпают сахаром и, выдержав 6-8 ч, проваривают 5-8 мин на слабом огне. После этого плоды вновь оставляют на 5-10 мин. Так проделывают несколько раз до полной готовности варенья.

 


 

 

Шелковица

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru