http://www.grandbiology.com

 

 

Консервирование продуктов

На главную страницу
Компот из шелковицы
Варенье из шелковицы
Шелковица в сахарном сиропе

Советы садоводам

 

 

 

 

Компот из шелковицы.

Компот можно готовить как из белых, так и из темных плодов или из их смеси, укладывают плоды разного цвета послойно, что придает компоту привлекательный вид. Для компотов подбирают крупные целые плоды, сортируют по степени зрелости, отбирают перезрелые и помятые, а затем моют в холодной воде и дают ей стечь. Подготовленные плоды укладывают в чистые сухие банки и заливают горячим (температура 50 С) сахарным сиропом 25%-ной концентрации (на 1 л сиропа 830 г воды и 280 г сахара). На одну банку емкостью 0,5 л расходуется 220 г сахарного сиропа. Банки вместимостью 0,5 л наполняют на 1,5 см. а вместимостью 1 л - 2 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60 С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 С для банок вместимостью 0.5 л - 12-15 мин, 1 л 15-20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

 


 

 

Шелковица

 


 
Copyright © 2011-2013 || wamis.ru